English
第二届国际幼儿运动与游戏协会在中国上海圆满落幕

 2019年10月26-27日,第二届国际幼儿运动与游戏协会会议在华东师大体育与健康学院举办。会议以“创造性身体活动与幼儿健康发展”为主题,旨在提高幼儿身体活动水平,促进幼儿健康发展,助力高质量的幼儿体育研究,为幼儿体育的文化和学术交流提供一个全球化平台。本次会议由国际幼儿体育协会主办,华东师大体育与健康学院承办。来自多个国家的400余名幼儿运动研究学者参会。
  本次大会邀请了中国首都体育学院教授王凯珍、美国密歇根大学运动人体科学学院 Dale Allen URICH 教授、美国春田学院体育学院教授Thaddeus Joseph FRANCE III、中国北京大学体育教研部教授董进霞、澳大利亚墨尔本迪肯大学身体活动和营养研究所Kylie HESKETH副教授、阿根廷儿童发展基金会主席Veronica García TORRENT做了主旨报告。


 同时,圆桌会议让参会者以“关于幼儿身体活动和运动的政策”、“幼儿体育课程与教学法”、“动作技能和儿童健康成长”、“儿童游戏认知”、“情感发展的关系”、“关于幼儿身体活动和运动的理论和研究”、“幼儿游戏空间和环境”、“儿童游戏的安全和风险管理”、“教师和看管人的体育专业培训”、“人工智能和大数据对儿童运动与游戏的影响”、“幼儿身体活动和运动的评估和标准”十大主题进行了大胆讨论,探讨幼儿体育热门话题,展望幼儿体育发展趋势。现场座无虚席,问题研讨氛围浓厚。

  第二届国际幼儿运动与游戏协会已圆满落幕,让我们在明年的第三届幼儿运动与游戏协会会议相约。