English
国际幼儿体育协会第一届世界大会成功举办


  2018年10月25-27日,国际幼儿体育协会第一届世界大会在美国春田学院成功举办。此次大会围绕“运动与游戏:搭建身体与大脑桥梁”展开,旨在推动幼儿体育和游戏的发展;促进高质量的幼儿体育研究;为幼儿体育的文化和学术交流提供一个全球化的平台。


来自耶鲁大学、早稻田大学、南康州大学、北京大学、华东师范大学、香港浸会大学、春田学院等多位高等院校专家以及其他80多位来自中国、美国、日本、韩国等国家的参会代表在三天的时间中共同就幼儿体育发展问题进行了探讨。


1546222249577529.jpg


26号下午,大会正式开幕。两天中,共有7位专家学者从不同方面对相关问题进行了主题发言,其中包含“从老年研究中获得幼儿体育发展的洞见”、“运动中的认知:身体认知的激活测试”、“关于幼儿体育教育指导的注意事项”、“幼儿基本运动模式和动作技能的评估:挑战、关注与策略”、“体感游戏对智障儿童身体活动水平,运动能力和体适能的干预研究”、“自闭症谱系障碍儿童早期干预方案的效果研究”、“21 世纪中国幼儿园身体活动和体育发展研究”等。


        除主论坛专家发言外,分论坛、圆桌会议、墙报展示等环节也异彩纷呈,共有其它42篇学术研究通过不同的方式在这两天的会议实践中得到了充分的交流与讨论,其中涉及幼儿体育开展现状、幼儿体能评估、各种创新的身体活动方式,汇聚了多个国家热心幼儿体育事业学者的付出与心血。


会议之余,与会代表们也共同游览了美丽的春田学院校园、参观了学院的幼儿发展中心(幼儿园)、观摩了家庭学校的体育课,亲身感受了美国的幼儿体育实践经验。


国际幼儿体育协会第一届世界大会圆满落幕,并以丰硕的学术研究成果、多样的会议活动形式和热烈的现场氛围回馈了关注幼儿成长、致力幼儿体育发展、愿为幼儿体育出一份力的学术界人士,为其提供了一个展示和交流的平台。


国际幼儿体育协会第一届世界大会已经成为我们的美好会议,我们期待2019能和你相聚在上海,共同见证第二届国际幼儿体育协会世界大会的精彩!



本次会议精彩瞬间: